點擊照片看完整圖集

全新一代的Nissan GT-R的設計理念是:設計一台讓任何人在任何時候都能享受世界級絕佳性能及安全性的跑車。GT-R的造型與上一代R34相比有著脫胎換骨的改變,原來棱角分明的車身現在被異常流暢的線條所取代,車頭更加寬大渾圓,更顯霸氣。由於風格上的劇烈變動,如果不是車頭的GT-R標識,筆者更願意相信這是350Z的換代版本,尤其是車頭部分更是充滿了350Z的影子。

 



Nissan GT-R採用最少量必要鋼材打造車體,而車頂和車門等重點與開口處採用鑄造鋁合金輔強,非主要結構處如水箱架、底盤護板等,則採用Carbon、玻璃纖維 及塑鋼等輕量化材質製作,兼顧安全和空力表現。Nissan GT-R頭燈的變化是最大的,呈現菱形向後方大幅度延伸的造型的確讓人耳目一新,而車尾燈依舊延續GT-R經典又據有代表性的雙圓燈設計,似乎在暗示GT-R向來都是街頭的霸主,別的人只能緊隨其後,只能看到並記住其尾燈而已。



在操駛的過程中雙離合器的6速變速箱換擋流暢、迅速,毫無遲滯的感覺(0.2秒的換擋速度),480匹馬力,3.8升雙渦輪增壓V6引擎表現相當的出色,動力強勁,扭力表現驚人,很容易就能加速到時速281公里(極速308公里/小時)。先進的AWD系統讓動力源源不絕的傳給車輪(前後傳輸比在50/50到2/98之 間),輪胎抓地力非常的強勁,與Porsche Turbo相比,Nissan的操縱感覺雖然有點重,但GT-R卻更容易駕馭,它的表現完全是世界級的。


Nissan GT-R的煞車系統採用單鐵鍛造成型的Brembo 6活塞卡鉗搭配同樣由Brembo帶工的15吋雙片式浮動碟盤,卓越的散熱率和高剛性設計提供GT-R穩定的制動力,1.7噸的GT-R由100 km/h至0 km/h刹車距離僅需35公尺,減速G值高達1.8G。


----

           

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()