話說,自從週休二日風氣興盛以來,RV、SUV的字眼滿天飛,各行各業響起一陣休旅風,所有可以搭上的物件都開始加上「休旅」的字樣;但是,是真的純「休旅」?還是只是趨附潮流的「變種」休旅呢?

在歐洲,真正的商旅車是存在的,它意謂著具有休旅特性的商務用車,在公務的運用上,它可以稱的上是一個移動的辦公室;在商務運用上可以隨心所欲的裝載公務物件;在個人乘坐生活使用上可以是一部豪華舒適的有休旅功能的乘用車輛。符合並滿足種種的運用需求才是功能的商旅車,其重點在於內部空間的擴充度、座椅機能性以及隨心所欲的空間變化。


Hyundai Starex頂級9人商務車,擁有170匹的強大馬力,且在2000轉時就能快速乍放出來,另外40公斤米的驚人扭力,更是汽油車款永遠無法匹敵的優勢,對於這種大型車款,高承載量的9人商旅車,更是不可或缺的動力來源。而大家最關心的油耗問題,在新一代的VGTurbo柴油科技上,也獲得良好的改善,柴油引擎本就較汽油引擎省油,估計約在20~30%間,而這顆VGTurbo柴油引擎,更節省5~10%,加上超級柴油比95無鉛汽油省下約10%的費用,相較之下Grand Starex較之一般汽油商旅車,幾乎可以省下40%的高額油資,非常可觀。


Hyundai Grand Starex強調的是商務休旅多功能用途,不過外型上卻沒有一般日系車款討喜,但我們並不能說這是它的缺點,因為Starex完全是為了純商旅需求而打造的,不過在一般日常通勤時使用總是嫌它太大了一點。另外,如果總代理能大力推廣這部車,我們就不會只看到「機場接送」的小企業才會購買Starex了,因為它還可以專門出租給需要長途旅遊的人士呢。

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()