Audi車系給人的印象,冷冽、內斂,不似BMW的狂放不羈,也不若VW的平易近人,但總是散發出一股難以抵抗的魅力。根據一項有趣的調查,台灣地區購買Audi車系的車主平均學歷是最高的,這也間接透露出品牌的忠誠品味。就如前列的形容,Audi S3的外觀就是這麼低調,若非你被其狠狠幹掉的同時,看見車尾的飾徽,否則你可能還感受不到原本後方突如其來的滾滾殺氣!

這兩年來,各車廠對於性能車市場,不再像以前那般戒慎恐懼,這對國內車迷來說,想要駕馭這些在國外早已販售的超級勁駒不再是件難事,而全新Audi S3勢必引發國內性能鋼砲市場的狂風暴雨。



以A3為基礎,外觀版件多數沿用,停在路邊不仔細看還真分不太出來。雖然沒有那麼張牙舞爪,透過四只18吋大腳以及雙門外觀,還是可以隱約感受滿滿的爆發力量。鋁合金後視鏡也是識別特徵之一,此外依舊採用家族盾形水箱罩設計,但是加大的方孔隔間以及略作修改的下氣壩,為車頭增添不少運動氣息。


外觀上,Audi S3並無太多可以大書特書的部份,這車就是這麼內斂!內裝部份,金屬與真皮交會的設計格調,串接了一貫的Audi設計風格,方便、就手、實用,所有按鍵位置設定合宜;前款S3大剌剌的採用了Recaro的座椅,而新款S3則選擇了較為保守的真皮設計,但是側面支撐以及質感均再上一成,而為了輕量化設計,新款S3捨棄了電動座椅以及電動方向盤調整機構等等的舒適配置,但也並非陽春,左右獨立區域恆溫空調、Bose十單體環繞音響娛樂系統等等皆為標配;比較特別地,新款S3採用了所謂的『D』型方向盤,這種方向盤近來有許多超跑車廠採用,下緣切平的好處可讓這些超跑車主更易於上下車輛,而加粗的直徑也讓駕駛者手感更好,例如同一集團中的Lamborghini Gallardo便是這樣的設計。   

全新Audi S3搭宰旗下屢獲獎項的2.0T FSI高性能引擎,並結合創新的渦輪增壓及燃油缸內高壓直噴技術,成功達成265匹、35.7公斤米扭力,且0~100km/h加速僅需5.7秒的驚人實力,經過精心調校設定,提供S3剽悍的動力性能與燃油經濟性!此外,為了能夠繼續傳承純正鋼砲風味,Audi S3選擇搭載六前速手排變速系統,經過精密的齒比換算,更能夠有效地將2.0T FSI高性能引擎所榨出的凶悍動能,確實地傳達至Audi著名的高性能quattro全時四輪傳動系統,讓Audi S3展現前所未有的優異加速表現。

當然有狂野的輸出動力,更需要堅實的底盤來支撐,前後懸吊採用專為全新Audi S3開發的S版跑車懸吊系統,除了降低車身達25mm之外,包括前後軸承套件以及支臂等等皆採用輕量化鋁合金組件,其他尚有循跡控制連桿與特製的強化靜音橡膠襯墊等等,這些為速度而生的組件,著實彰顯了Audi S3的與眾不同,且鞏固了在鋼砲領域的領導地位。

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()