第二屆「Focus TDCi環台不加油挑戰賽」於昨日(8/3)熱鬧登場,今年比賽用車為即將於近期發表的國產Focus TDCi。在經過兩天一夜繞行全台超過1,000公里的激烈賽程後,所有參賽者都展現過人的鬥志,成功全部完賽;由Focus車主組成的ST Line Team A隊以平均油耗29.01km/L、總油耗34.81L的優異成績奪下今年比賽的冠軍;以目前超級柴油每公升26.6元計算,只需要花費926元就可以繞行全台一周(平均1公里花不到1元)。冠軍隊伍並獲得15萬元郵政禮券、Garmin nuvi660衛星導航及GSmart i350智慧型手機各一台。

 

此次參賽的隊伍共有五隊,其中包括去年以進口Focus TDCi比賽的前三名隊伍(Passion、Mini車迷、黑貓特攻隊),以及二支分別由Focus車主組成的ST Line Team A和Mobile01小惡魔隊參賽。此外,為求比賽過程公平公開,還特別邀請去年媒體盃冠亞軍隊伍 – 汽車日報與車訊國際全程見證,進行媒體PK友誼賽。今年參賽的隊伍在去年都體驗過進口Focus TDCi的「高性能,低油耗」特性,而對於福特六和即將推出的台灣首部國產柴油轎車Focus TDCi更是充滿信心。此次獲得冠軍的ST Line Team A車手成員皆表示:「國產Focus TDCi的各項表現比起去年的進口版本,結果更令他感到十分地驚訝。國產Focus TDCi不但在省油上優於進口車,在油門反應、操控上都和進口車一樣輕快和精準。」

為了讓比賽更具刺激性跟可看性,主辦單位於第二天一早公佈增設了鵝鑾鼻及佳樂水兩據點,使總賽程超過1000公里,此次所有參賽者都經歷了酷熱的天氣及滂沱大雨,仍是無法減低他們的鬥志,全力以赴完成比賽。


此次競賽前3名的隊伍可得到由主辦單位福特六和以及包含Garmin衛星導航、GSmart集嘉通訊、台塑石油、六福莊溫泉度假飯店,全峰事業群等國內知名企業所共同贊助的禮品。除了冠軍隊伍外,Mini車迷隊以平均油耗28.24km/L、總油耗36.22L的優異成績獲得亞軍,可獲得3萬郵政禮券與Garmin nuvi360衛星導航一台;而Passion 隊以平均油耗27.86km/L、總油耗36.32L獲得季軍,可獲得1萬5元獎金和Garmin nuvi310一台。

福特六和汽車營銷處副總經理張偉昌於賽後表示:「進口Focus TDCi在去年比賽中,就以其高性能與低油耗獲得車手肯定,並且在市場上得到消費者青睞,170台的配額在隨即銷售一空;今年九月,我們將推出國產Focus TDCi,藉由這次的環台不加油挑戰賽,我們再次向國人證明了國產Focus TDCi不但是台灣最省油的國產車,而且超低油耗表現甚至超過進口版本,不只在配備、價格上都極具競爭力,福特六和希望提供消費者最好的購車選擇。」

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()