除了在全新C200 CUV挹注大量心力,韓國SsangYong車廠在未來動力科技的研發也繳出亮眼成績。最引人矚目的,就是曾在去年日內瓦車展上展出的柴油Hybrid引擎,如今已完成Kyron實車運作與測試,量產化的目標亦不遠矣。

 

這具Hybrid柴油混合動力引擎的動力表現及節能效果,遠超過一般汽油Hybrid車款。由於柴油引擎的低油耗特性,Hybrid柴油混合動力科技透過偵測車輛是否處於靜止狀態(如停等紅燈),以降低非必要的燃油耗損,在CO2與廢氣排放的減量效果更為顯著。一旦車輛再度啟動,動能則在電動馬達的輔助之下湧現。另外,當車速減緩並進入停車狀態,剩餘的動能則回流並儲存在高壓電池當中,將節能效果達到極致。

此外,SsangYong自行研發的Hybrid柴油混合動力引擎技術,結合自行開發的「扭力分配裝置」,能整合或分配電動馬達提供的動能,轉換為驅動車輛前進的混合動力。而在上述Hybrid柴油混合動力的科技整合後,SsangYong樂觀地表示,經過嚴謹與成熟的技術研發歷程後,這套Hybrid柴油混合動力科技跟現行同級車的油耗表現相比,領先幅度已自去年測試25%一舉拉大至30%。

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()