美國Insurance Institute for Highway Safety (公路安全保險協會,簡稱IIHS)首次對市售的敞篷車進行安全撞擊測試,Saab 9-3 敞篷獲得最優的三個G(Good),榮膺最安全的敞篷車。

這是IIHS成立以來第一次對敞篷車進行撞測,包括前撞、側撞以及從後撞評估座椅、頭枕的防護性,知名的Saab 9-3 敞篷,在三項測試中都以最好的成績名列Good,這是2004年 EuroNCAP公佈9-3敞篷為全球唯一獲得五顆星最佳安全撞擊的敞篷車之後,Saab 9-3 敞篷又一項最安全的證書。

Saab 9-3 敞篷之所以這麼安全,主要原因是整個9-3車系的車體結構和乘員保護系統研發的碰撞方式多達75種,其中包括了特別為敞篷車所訂定的8種不同型式翻滾測試,這些都比坊間測試機構的項目還多而且更嚴格。 同時「DynaCage」保護系統,包含了彈出式後防滾架,強化A柱、門檻與安全帶自動束緊器,加上全球首創的Saab 主動式頭枕(SAHR),都讓Saab 9-3 敞篷的安全性高人一等。

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()