全新變革的概念車款Ford iosis Max於2009年日內瓦車展正式發表,這款新車揭示未來Ford下一世代中型房車的前衛設計方向,它擁有更進化的Kinetic Design動能美學設計、更輕量化的材質、更進步的空力設計。最重要的,即將自2010年式車款起正式服役之歐洲Ford最新研發之EcoBoost 汽油引擎科技,都讓Ford iosis Max成為眾人注目的焦點。

iosis Max擁有搶眼的外觀與讓人驚艷的萊姆黃珍珠車漆,搭配能提升實用性與環保效能的革新方案。iosis Max的出現,代表Ford在Kinetic Design動能美學設計上又往前邁進了一大步,同時也可看出像EcoBoost這樣價格可親且技術先進的引擎科技,的確能達到節能環保又兼顧消費者荷包支出的目標。


歐洲Ford工程團隊也透過iosis Max獨特的革新設計,彰顯出未來車款的強大優勢,那就是:降低油耗與二氧化碳排放量絕對無須犧牲活躍的性能!iosis Max所搭載的全新EcoBoost四缸汽油引擎,在區區1.6升的排氣量下,透過精密的機械結構可以爆發出媲美2.5升大排氣量引擎的180匹驚人馬力。這項嶄新的動力技術自2010年起將逐漸被廣泛應用在Ford歐洲產品系列中,它具備渦輪增壓與缸內直噴技術,此種引擎的油耗效能比起出力相當的傳統汽油引擎,效率足足可高出20%。

Ford iosis Max的1.6升EcoBoost引擎還搭配了其它嶄新配備,包括引擎主動啟閉系統(Auto-Start-Stop system)、智慧型交流發電機(intelligent alternator)、以及全新進化的PowerShift 6速雙離合器自手排變速系統,再加上諸多細部調校,歐洲Ford宣稱iosis Max的油耗可望達到同級車最高效率。而根據內部工程模擬的結果,此概念車的二氧化碳排放量僅為125g/km。

    全站熱搜

    fayqfs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()